分享到:
您的位置:首页 > 战史 > 正文

万历年间朝鲜战争中朝日军力对比情况

2017-01-06 06:13:23 来源:历史网 浏览: 评论: [ ]

  万历战争中朝日军力对比悬殊,在这场持续了七年的战争中,双方的兵力、人数和作战能力和策略都很重要历+史+网。作为朝鲜的强力后援的明朝在这场战争中表现的相当强势,实质上这更像是明朝和日本的对抗。

  万历朝鲜战争配图

  万历朝鲜战争发生在十六世纪末,当时的日本想攻下朝鲜继而进攻明朝。按照万历朝鲜战争中朝日军力对比来看,当时的朝鲜的兵力是最弱的,虽然朝鲜自己把李舜臣说的相当厉害,但是跟明朝军队比起来,真的是不值得一提。而作为朝鲜的大后方明朝的兵力相当强势,特别是对于历.史.网。在第一次的对战中,明朝派出20多万的兵力出击,而日本由名将丰臣秀吉出战。相较于明朝的作战兵力,日本如果倾其所有,也可以与之抗衡一下。所以万历朝鲜战争中朝日军力对比下来,明朝的兵力要稍微强于日本,夹在中间的朝鲜的兵力水平就远远不及这两个国家。

  万历朝鲜战争分为两个阶段,在第一阶段双方都派出相当大的兵力对战,明朝在后方资源和兵力上占优势,而日本在军事策略上占优势,但是他们的骑兵远远不如明朝,所以对比下来,双方的实力相差不大欢迎89122.com。但是第二次对战中,明朝国内的情况复杂,农民起义频繁,还有一些人忙着造反,所以对于这场战争的兵力输出远不如第一次,但是对付日本依然是足够了。 

万历朝鲜战争有什么影响

  万历朝鲜战争的影响相当巨大,基本上是改变了整个东亚地区的政治军事格局。经过此战之后,朝鲜由亡国到复国,整个过程国力大大受损,并且彻底断绝与日本的交往。而日本,丰臣秀吉因为此战的战败,威信大不如从前,被德川家夺权,最终日本开启了新时代ZPR。对于明朝来说,军事和经济上都受损,导致国内的少数蠢蠢欲动。

  万历朝鲜战争配图

  万历朝鲜战争的影响对于参战的三个国家来说都很明显,即使是在战争中一直比较占优势的明朝来说,长达七年的战争带来的结果就是五十年之后的灭亡。长时间的战争带来的是大量人力物力的损失,明朝百姓的负担加重,经济压力大。再加上军事力量的削弱,让有的少数民族有机可趁原文www.89122.com。最终加速了明朝的灭亡。

  万历朝鲜战争的影响对于朝鲜来说是相当明显的,从几近亡国再到复国,朝鲜需要全面恢复,人丁稀少,百业萧条,整个朝鲜几乎在崩溃边缘。也因此跟日本断了所有交往,并且跟日本势不两立,直到之后的朝鲜和尚惟真去日本,两国关系才算缓和。而对于日本来说,丰臣秀吉因为消耗大量国内资源,最后却输了,所以已经失去了国民的信任来自89122.com。他的位置定然不保,逐渐被德川家取代,日本也开始了新的时期。

  所以万历朝鲜战争的影响对于东亚地区来说,几乎算是进行了一次重新洗牌。

编辑推荐:
>>> 古墓惊现“吸血鬼”木乃伊 头部被割放两腿之间
>>> 洪承畴为何投降清朝?清朝是用什么方法劝降的
>>> 中山靖王之后:刘备迎取天下不为人知的名片
>>> 晋察冀边区抗战歌曲:堪称抗战“乐以载道”的丰碑
>>> 揭秘:司马相如琴挑卓文君是为其巨额嫁妆?

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 康熙最爱的女人不是良妃而是和他青梅竹马的女人

    康熙最爱的女人是其结发妻子——赫舍里氏赫舍里氏(1653-1674),是康熙初年四大辅臣之首辅索尼的孙女,父为索尼长子噶布拉。康熙四年(1665),赫舍里氏13岁时与小自己3个月康熙皇帝玄烨大婚,册立为皇后。康熙八年(1669)十二月十三生皇子承祜,可惜承祜在4岁时夭折。网络配图康熙十三年(1674)五月初三在生育胤礽时,因难产身亡。康熙与赫舍里氏夫妻情深,在为她举行了隆重的丧礼后,第二年便把嫡长

  • 武则天与长孙无忌之争 背后竟有如此秘密

    武则天之所以能够成为中国历史上唯一一位女皇,成为高宗的皇后是她走向成功巅峰最重要的一步,然而在迈出这一步的时候,却被高宗的舅舅,当时的宰相长孙无忌阻拦,为什么长孙无忌偏要和武则天过不去呢?是因为他预先识破了武则天的野心?还是另外有什么不可告人的目的呢?网络配图立谁做皇后,看起来仅仅是高宗的家事,但是实际上是一个很重大的政治事件,尤其是它的背后关系到两大利益集团之争时。关陇集团作为影响南北朝和隋唐时

  • 画风如此清奇!日本人居然用木头酿酒?

    也许是小编孤陋寡闻,酿酒的原材料向来只听说过谷物、水果,或者药酒这样的,从未听过木头也可以酿酒。然而近期听闻,日本京都的造酒公司“FruitLiqueurFreaks”正在挑战开发一种由木头制作的利口酒。FruitLiqueurFreaks所谓利口酒就是添加了果实或香草的甜味调制而成的蒸馏酒。梅酒也是利口酒的一种。而植物型利口酒则更多的指的是使用了植物原材料中平常根本用不到的根、枝干、叶子等材料腌

  • 苏洵为什么给儿子取名苏轼?和古代马车有关?

    古代极重取名,作为一代文豪的苏洵,为自己的两个儿子取名,自然也花了不少心思。苏洵长子名苏轼,次子名苏辙。这中间又有什么讲究?苏洵年少无行,到二十七岁方发奋读书,二十九岁生下苏轼,三十一岁生下苏辙。在苏洵年近四十的时候,曾经写了一篇文章《名二子说》,明确提到自己为两个儿子命名的原因。两兄弟的名,都和古代马车有关。网络配图对长子苏轼,苏洵写道:“轮、辐、盖、轸,皆有职乎车。而轼独若无所为者。虽然,去轼

  • 中国古代的离婚方式?中国古代有没有离婚一说?

    古代贵族的离婚,有一定的仪式,《礼记》中记载,不但有夫出妻的仪式,也有妻出夫的仪式,出跟被出的双方都以谦辞自责。从史料中保存的唐人“放妻书”(离婚证书)看来,当时男女的地位似乎相当平等。“放妻书”内容大体分成三段。网络配图第一段重述夫妻缘分,经累劫共修得来,本应如水如鱼,同欢终日。接着第二段描写目前的状态,由于两人个性不合,经常冲突,大小不安,六亲相怨,实在无法继续下去了。第三段写离婚的祝福,既然

  • 毛里塔尼亚女人:越胖越受宠离婚却最光荣

    非洲撒哈拉沙漠西部的毛里塔尼亚,地处阿拉伯世界和西部非洲的接合部,历史悠久,居民分属若干个不同的部族,其风俗习惯既保存了阿拉伯游牧民族的传统,也留下了非洲部族的烙印。在这个部落,女人越胖越受宠,离婚反而是最光荣的。毛里塔尼亚是一个十分有趣的名称,这个名称含有“摩尔人的国家”、“摩尔人的土地”这个意思,因为这个国家的主要民族是摩尔人,约占全国人口的3/5左右。毛里塔尼亚女人摩尔人是典型的游牧民族,他

  • 商周的鼎不止用来做饭 竟然是我国最早的火锅?

    鼎是商周时期人们做饭做菜、祭祀最常用的炊具——即今天的锅。鼎与锅的不同之处在于,鼎有三足,不需要另置灶台,可直接置于地面,做饭时将木柴放在腹下燃烧就行,不少鼎出土后,腹下有烟熏火燎的痕迹,就是这种原因,而这正是火锅的加热特征。这种鼎,其实就是一种火锅,将炊器与盛器结合到了一起。网络配图2010年11月,在陕西西安咸阳机场二期考古工地上,清理出一座距今2400多年的战国时期秦墓。在墓的壁龛中发现了一

  • 六大神秘部落:雷迪菜菜族只喝血却不吃肉

    普南族:马来西亚的神秘部落普南族生活在马来西亚婆罗洲的普南族是一个神秘的民族,他们生活在热带雨林里,保持着许多有趣的风俗传统。普南人之间的沟通大多靠符号来进行:木棍、树枝以及树叶等,通过不同的排列传递不同的意思,告诉别的部落他们的行走路线,哪些地方可以获取食物,哪个地方存在着危险等。由于原始森林被疯狂砍伐,普南人的居住地越来越小。如今,马来西亚的普南族共有数千人,但真正意义上的游牧普南人只剩下三五

  • 金庸历史武侠最受女性欢迎的男人:第一竟是他

    第六名:段正淳魅力指数:9这个人物我是不喜欢的,但却承认他身上的魅力不容小觑。他虽四处留情,但他的感情很有特点。从他的妻子刀白凤,情人甘宝宝,秦红棉,阮星竹,王夫人,康敏这些女子身上就可看出其身旁女子皆非庸脂俗粉,但却个个都对他死心塌地,甚至由爱生恨。且这些女子爱他皆与他的身份,地位,金钱无关。只在其爱的方式:他每爱一个女人都投入其全部的爱,爱得不惜一切,即使死在女人手中也在所不惜,从不厚此薄彼。

  • 慈禧统治下的清朝军队真实面貌:武器精良

    本组照片反映了在慈禧太后领导下的清军真实形象。晚期的清军开始引进西方武器,并进行西式的操练,军队装备在一定程度上得到改善,新式火器取代了原来的弓箭大刀等冷兵器。但就清军的精神面貌来说,并无多大改善,尤其是战斗力并没有得到多大提升。网络配图洋务运动时李鸿章主张军队装备西洋化,他积极引进西方先进的武器装备清军。北洋陆军营队大多配备洋式枪炮。清陆军主力炮械是德国制克式后膛7.5厘米野炮,单门炮建制为10